当前位置: > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

向时代楷模李夏致敬

2019-10-25 09:26:46  来源:红歌会网  作者:秦关
点击:    评论: (查看)

bbs.9game.cn_【官方首页】-九游论坛  据《人民日报》9月24日报道,在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部23日在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

  李夏同志生前是安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。十余年来,始终奋战在脱贫攻坚、乡村振兴、正风肃纪第一线。在纪检监察工作岗位上,敢于较真碰硬,铁面执纪执法。在危险面前,他不惧艰险、不畏牺牲,遇到困难危险总是冲在前面。2019年8月10日,在抗击第9号超强台风“利奇马”时,临危受命、一线救援,在转移群众过程中突遇山体塌方,以身殉职,年仅33岁。

  33岁,多么年轻、多么充满希望的年龄,而李夏的生命却在山体塌方的一瞬间永远地定格了。bbs.9game.cn_【官方首页】-九游论坛对于李夏,这样的危险是可以避免的吗?答案是肯定的,如果当初他没有选择到偏远乡镇工作,他就不会出现在那里;如果当初他留下来的信念有所动摇,他就不会坚持十余年;如果危机时刻,他不是一个值得信赖的同志,上级就不会把这样一份艰巨的任务交给他;如果……有太多的如果,但一切却都不能重来。

  人生就是一场场选择,冥冥中所有微小的决定都决定了未来,反映了初心。李夏,一路走来,所有坚定的决定都是他人生观、价值观的体现。

  坚守信念,十余年来无怨无悔。“志当存高远”,每个人都有自己的信念,而这个信念即是一种人生态度,他强调的不是认识的正确性,而是情感的倾向性和意志的坚定性。李夏所坚守的信念,就是为民务实,就是把所有的热情投入到群众工作中去,即使一干十多年,他也无怨无悔,仍然脚踏实地干好每一件事,用实际行动来展现自己的人生信念。

  忠于使命,纪检工作铁面无私。“天生我材必有用”,每一个人来到这个世界都有自己特殊的使命,对于李夏而言,他的使命就是用纪检这把利剑,整治好腐败和作风问题,维护好荆州乡的党风、政风、民风。多年来,他主办参办问题线索77件,立案审查32件,给予党纪处分31人次,推动荆州乡全面从严治党不断向基层延伸。

  勇于担当,危险面前无惧无退。“患难见真情”,在危险面前,不是每一个人都能担起身上的重担,临危自保的人比比皆是,就是读者您,也可以问问自己,在李夏面临那样危险的时刻,您能否也像他一样,依然能够挺身而出,冲到一线,用生命去肩负起自己的历史使命。

「 支持红色网站!」

红歌会网 didierhess.com

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章

页面底部区域 foot.htm